Une baguette maison,





Bonjour, bonjour !!


Je suis une épicurienne dans l'âme ... 
et un peu sur les hanches aussi !!

Alors que je cherchais une recette de petits pains je suis tombée ici.

Après avoir  lu ... et apprécié l'humour du M.
 je me suis lancée dans une petite fournée, que je  partage avec vous à mon tour.






juste par pure gourmandise !


Elles mettent l'eau à la bouche non ?! ...
pour celles qui ont dit oui, voici la recette !!


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375g de farine blanche,
8g de sel, (du sel de Guérande pour moi )
12g de levure fraîche du boulanger (on peut en trouver facilement dans les supermarchés),
300ml d'eau tiède.

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Dans une grande jatte,
 diluez la levure dans un peu d'eau tiède - eau prélevée dans les 300ml.
Une fois la levure bien diluée, versez le reste d'eau dessus.
Ajoutez la farine et le sel puis mélangez grossièrement le tout, à l'aide d'une cuiller en bois.
Saupoudrez un peu de farine sur la pâte,
puis couvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1h30.

La pâte double de volume ... voire triple.

Mettez un peu de farine sur votre plan de travail, puis déposez votre pâte.
Séparez en deux ou trois parts égales,
 puis disposez vos baguettes sur une plaque à baguettes.
Incisez votre pâte en biseaux à l'aide d'un couteau ou de ciseaux.
Préchauffez votre four à 240°c en ayant rempli la lèchefrite d'eau (rajoutez-en en cours de cuisson si besoin)
Faire cuire 30 minutes + ou - 5 mn selon votre four.

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Voilà !
C'est trop simple pour ne pas essayer ...
vous m'en direz des nouvelles alors ?!!

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Je vous dis à bientôt pour de nouvelles réas.

Merci de vous êtes arrêtées par ici et de vos mots doux

Biz'"
bienvenuechezbellule.blogspot.com